Zitronenmousse Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenmousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Zitronenmousse

Rezept: Zitronenmousse
3 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 Eier
100 g Zucker
150 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Schale von einer Zitrone abreiben, 2 Zitronen auspressen.
2
Von der Dritten auch Zesten abreißen und in Scheiben schneiden. Beides zum Garnieren beiseite stellen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Den Wein erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen, dann unter die Eigelbmasse ziehen. Zitronensaft zufügen und in den Kühlschrank stellen.
4
Eiweiße und Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, beides vorsichtig unterziehen. In Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Zitronenzesten garnieren.