0
Drucken
0

Zitronenmousse

Zitronenmousse
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 Eier
100 g Zucker
150 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schale von einer Zitrone abreiben, 2 Zitronen auspressen.
2
Von der Dritten auch Zesten abreißen und in Scheiben schneiden. Beides zum Garnieren beiseite stellen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Den Wein erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen, dann unter die Eigelbmasse ziehen. Zitronensaft zufügen und in den Kühlschrank stellen.
4
Eiweiße und Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, beides vorsichtig unterziehen. In Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Zitronenzesten garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages