Zitronenmousse Rezept | EAT SMARTER
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Zitronenmousse

Zitronenmousse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
6 EL kaltes Wasser zum Anrühren
3 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
2 Zitronen (ausgepresst)
3 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, und kühl stellen.

2

Das Eigelb mit dem warmen Wasser stark schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers hinzugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist, darunter den Zitronensaft und die lauwarme Gelatinelösung schlagen. Dann die Eigelbcreme kalt stellen.

3

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers hinzugeben. Unter die dickliche Eigelbcreme den Eierschnee heben. Die Creme in eine Glasschale oder in kleine Gläser füllen, mit Schlagsahne verzieren und zum fest werden, kalt stellen.

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