EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenmousse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides unter den Quark rühren. Die Gelatine in 5 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen (nicht kochen), 2 EL von dem Quark unter die Gelatine rühren, anschließend die Gelatine zügig unter den Quark schlagen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden ansteifen lassen.
4.
Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die angesteifte Creme heben. Die Creme in vier Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am Besten über Nacht).
5.
Bis zum Servieren kühlen und mit einem Minzeblatt garniert servieren.