Zitronenmuffins zu Ostern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronenmuffins zu OsternDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Zitronenmuffins zu Ostern

Zitronenmuffins zu Ostern
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlen Mandeln
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
50 ml Zitronensaft
250 g Buttermilch
Außerdem
8 EL Lemon Curd
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
12 verschiedenfarbige Geleehasen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Zitronensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

2

Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Je einen Deckel abschneiden, die Muffins mit etwas Lemon Curd bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt und Geleehasen garniert servieren.