EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zitronen waschen und trockenreiben. Von einer Zitrone ca. 2 EL Zesten abreißen (Zestenreißer), dann die Zitronen schälen und sorgfältig filetieren. Dabei wirklich alle weißen Häutchen und die Trennwände entfernen. Den Hummer in kleinere Stücke teilen.
2.
Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2-3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Zitronenzesten darin kurz andünsten, dann die Zitronenfilets in die schäumende Butter legen. Kurz darin schwenken, dann das Pfännchen von der Herdplatte ziehen. Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und sofort mit dem Pfanneninhalt mischen. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren und mit kräftig Pfeffer würzen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit jeweils 2-3 Hummerstücken anrichten. Mit Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren.