0
Drucken
0

Zitronenpudding

Zitronenpudding
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
375 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g ungekochte Weizen - Grütze
125 g Zucker
2 EL Margarine
1 Prise Salz
Hier kaufen!50 g Rosinen
1 EL Zitronensaft oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 Eigelbe
3 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Kasserolle die Milch erhitzen, bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren langsam die Grütze einrühren.

2

2-3 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten (ausser Eier) hinzufügen.

3

Gut umrühren, um Zucker und Margarine zu schmelzen. Dann die Eigelbe hinzufügen und glattrühren, sowie den Eischnee unterheben.

4

In eine gefettete 2l-Kasserolle gießen und 30- 35 Min.lang im auf 160°C vorgeheizten Backofen backen. Die Kruste wird hellbraun, das Innere stockt wie gebackene Eiercreme.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1,3 Liter Glaskrug aus Borosilikatglas Wasserkrug mit Edelstahl Deckel Karaffe Glaskanne
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
JERSEY SPANNBETTLAKEN 100% Baumwolle SPANNBETTUCH BETTLAKEN LAKEN 15 Farben
VON AMAZON
8,14 €
Läuft ab in:
Led Lichtband warm, weiss und RGB
VON AMAZON
11,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages