Zitronenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Zitronenreis

mit Cashewkernen

Rezept: Zitronenreis
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Basmatireis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann in einen großen Topf geben und 850 ml Wasser zugießen. Ebenso Sultaninen, Kardamomkapsel, Kurkuma (Gelbwurz) und Ghee hinzufügen.

2

Anschließend zum Kochen bringen und bei hoher Temperatur kochen, bis sich im Reis Krater bilden. Dann den Deckel auflegen und 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen hat.

3

Zuletzt den Zitronensaft und die gerösteten Cashewnüsse untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Reis passt wunderbar zu milden Currygerichten.