Zitronenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Zitronenreis

mit Cashewkernen

Zitronenreis
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Basmatireis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann in einen großen Topf geben und 850 ml Wasser zugießen. Ebenso Sultaninen, Kardamomkapsel, Kurkuma (Gelbwurz) und Ghee hinzufügen.

2

Anschließend zum Kochen bringen und bei hoher Temperatur kochen, bis sich im Reis Krater bilden. Dann den Deckel auflegen und 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen hat.

3

Zuletzt den Zitronensaft und die gerösteten Cashewnüsse untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Reis passt wunderbar zu milden Currygerichten.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages