Zitronensahne-Schnittchen Rezept | EAT SMARTER
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Zitronensahne-SchnittchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Zitronensahne-Schnittchen

Rezept: Zitronensahne-Schnittchen
45 min.
Zubereitung
4 h. 57 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , ca. 20x30 cm
Für den Biskuit
5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Zucker für das Küchentuch
Für die Creme
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800 g Quark
2 Zitronen Saft
180 g Zucker
400 ml Schlagsahne
3 cl Zitronenlikör
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
3
Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker glatt rühren und die Sahne steif schlagen.
5
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und schmelzen lassen.
6
2-3 EL von der Quarkcreme in das Gelatinegemisch einrühren, unter die restliche Creme rühren und die Sahne unterheben.
7
Um einen Biskuitboden einen Backrahmen stellen, die Creme einfüllen, glatt streichen und mit einem weiteren Biskuitboden bedecken. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
Den Backrahmen entfernen, den Kuchen mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.