Zitronensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Zitronensalat

Zitronensalat
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen waschen, von 2 Zitronen die Schale fein abreiben, mit Essig und Honig verrühren. Mit einem scharfen Messer die Zitronen schälen, bei 4 Zitronen die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Zitronensaft auffangen.

2

Den Saft aus den Zitronenresten auspressen. Den Zitronensaft zur Essig-Honig-Mischung geben. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben Schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Salatmarinade rühren, Öl zufügen.

3

Die Zitronenfilets und die Scheiben in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, mit etwas Orangenpfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und zu Geflügel oder Fisch servieren.

Schlagwörter