0
Drucken
0

Zitronensalat

Zitronensalat
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen waschen, von 2 Zitronen die Schale fein abreiben, mit Essig und Honig verrühren. Mit einem scharfen Messer die Zitronen schälen, bei 4 Zitronen die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Zitronensaft auffangen.

2

Den Saft aus den Zitronenresten auspressen. Den Zitronensaft zur Essig-Honig-Mischung geben. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben Schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Salatmarinade rühren, Öl zufügen.

3

Die Zitronenfilets und die Scheiben in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, mit etwas Orangenpfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und zu Geflügel oder Fisch servieren.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter