0
Drucken
0

Zitronensardinen

Zitronensardinen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Margarine
Salz
Pfeffer
12 frische Sardinen ausgenommen, geschuppt, ohne Köpfe
Zitronensauce
1 große unbehandelte Zitrone
2 EL Margarine
1 EL frisch gehacktes Fenchelgrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen.

Die Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Sardinen mit der Margarinenmischung bestreichen und 5-6 Minuten auf oberster Schiene unter einmaligem Wenden grillen.

2

Für die Sauce:

Die Zitrone schälen, dabei die weiße Innenhaut mit abschneiden.

Mit einem scharfen Messer die Zitrone filetieren und die Kerne entfernen. Die Filets fein hacken.

Die Margarine in der Pfanne zerlassen und vom Herd nehmen.

Das Zitronenfruchtfleisch und das Fenchelgrün hineingeben.

3

Die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der Zitronensauce garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter