0
Drucken
0

Zitronensardinen

Zitronensardinen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Margarine
Salz
Pfeffer
12 frische Sardinen ausgenommen, geschuppt, ohne Köpfe
Zitronensauce
1 große unbehandelte Zitrone
2 EL Margarine
1 EL frisch gehacktes Fenchelgrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen.

Die Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Sardinen mit der Margarinenmischung bestreichen und 5-6 Minuten auf oberster Schiene unter einmaligem Wenden grillen.

2

Für die Sauce:

Die Zitrone schälen, dabei die weiße Innenhaut mit abschneiden.

Mit einem scharfen Messer die Zitrone filetieren und die Kerne entfernen. Die Filets fein hacken.

Die Margarine in der Pfanne zerlassen und vom Herd nehmen.

Das Zitronenfruchtfleisch und das Fenchelgrün hineingeben.

3

Die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der Zitronensauce garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter