Zitronenschaum Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenschaumDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Zitronenschaum

Dessert

Rezept: Zitronenschaum
285
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
2 Zitronen
1 Tasse Wasser
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
4 gestr. EL Zucker
125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. 

2

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem kochendem Wasser auflösen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

3

Die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Schneebesen zu einer weißlichen dicken Creme rühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen. Die etwas abgekühlte Gelatine unter die Eigelbcreme rühren, den Eischnee unterheben und so lange weiterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. 

4

Den Zitronenschaum in eine Schüssel füllen und 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Zitronenschaum vor dem Servieren damit überziehen.