Zitronenschaum-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Zitronenschaum-CremeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zitronenschaum-Creme

Zitronenschaum-Creme
10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen Gelatine
200 ml Wasser
3 Eier
125 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone (die Schale)
125 ml Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine mit 5 EL Wasser in einer Glasschüssel anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

 

2

125 ml Wasser in eine Glasschüssel geben, offen 0,5-1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. 3 Eigelb hinzufügen, mit dem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwa 1 Minute schlagen nach und nach (in etwa 1 Minute) 75g Zucker hinzufügen, noch etwa 1,5 Minuten schlagen. Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.

Die Gelatine 0,5-1 Minute in der Mikrowelle auflösen.

3

Die Gelatine unter die Eigelbmasse rühren, kalt stellen. Ab und zu umrühren sobald die Masse beginnt dicklich zu werden. 3 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50 g Zucker unterschlagen, den Eierschnee unter die Creme heben.

2-3 Stunden kalt stellen. Beigabe: Geschlagene Sahne oder Schokoladen-Sauce.