Zitronenschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Zitronenschnitzel

Rezept: Zitronenschnitzel
375
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 dünne Kalbsschnitzel (je 100 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
200 g Champignons (geputzt, in Scheiben geschnitten)
100 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel breit klopfen. quer durchschneiden, in heißem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und warm stellen.

2

ln der gleichen Pfanne die Champignons im Fleischsaft anbraten, leicht salzen und pfeffern.

3

ln einem Topf den Wein mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Zitronensaft erhitzen, zu den Pilzen gießen. Die Schnitzel in der Sauce erwärmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Reis, gegrilltes Gemüse, Auberginenpüree .