Zitronensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Zitronensorbet

Rezept: Zitronensorbet
10 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
1) Zutaten vorbereiten
2
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
3
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
4
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
5
2) Masse fertig stellen
6
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben.
7
3) Frieren
8
Etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
9
4) Servieren
10
Mit einem Eisportionierer Kugel formen und in z. B. in Gläser geben und sofort servieren.