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Zitronensorbet

mit Brioche

Zitronensorbet
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
16 unbehandelte Zitronen (ergibt etwa 600 ml Saft)
300 g extrafeiner Zucker
500 ml Wasser
italienische Brioche zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Zitronenschale, Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

Sirup durch ein Sieb abgießen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

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