Zitronensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zitronensorbet

mit Brioche

Zitronensorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
16 unbehandelte Zitronen (ergibt etwa 600 ml Saft)
300 g extrafeiner Zucker
500 ml Wasser
italienische Brioche zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronenschale, Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

Sirup durch ein Sieb abgießen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages