Zitronensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Zitronensorbet

Rezept: Zitronensorbet
30 min.
Zubereitung
11 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
Weißwein
250 g Zucker
Saft von 8-10 Zitronen
4 Eiweiß
2 Prisen Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen. Zitronensaft dazugießen und kalt werden lassen. Für 8-10 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

2

Danach 4 sauber vom Eigelb getrennte Eiweiß mit 2 Prisen Salz zu steifem Schnee schlagen. Zitronenmasse gut darunterschlagen und das Sorbet noch einmal 1 Stunde oder länger ins Tiefkühlfach stellen. Das Sorbet in kalten Gläsern servieren.