0
Drucken
0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
30 min
Zubereitung
11 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
Weißwein
250 g Zucker
Saft von 8-10 Zitronen
4 Eiweiß
2 Prisen Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen. Zitronensaft dazugießen und kalt werden lassen. Für 8-10 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

2

Danach 4 sauber vom Eigelb getrennte Eiweiß mit 2 Prisen Salz zu steifem Schnee schlagen. Zitronenmasse gut darunterschlagen und das Sorbet noch einmal 1 Stunde oder länger ins Tiefkühlfach stellen. Das Sorbet in kalten Gläsern servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages