0
Drucken
0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
8 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
100 ml Weißwein
2 Eiweiß
1 EL Zitronenmelisse gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und von zwei Zitronen die Schale abreiben. Von den anderen einen Deckel abschneiden, den Boden dünn begradigen (Standfläche) und vorsichtig aushöhlen.
2
Die Zitronen auspressen.
3
Zucker, Zitronenschale und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zur Weinmischung geben und verrühren, das Eischnee und die Melisse unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
4
Zum Servieren in die ausgehöhlten Zitronen füllen.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages