Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
8 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
100 ml Weißwein
2 Eiweiß
1 EL Zitronenmelisse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitronenmelisseZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und von zwei Zitronen die Schale abreiben. Von den anderen einen Deckel abschneiden, den Boden dünn begradigen (Standfläche) und vorsichtig aushöhlen.
2.
Die Zitronen auspressen.
3.
Zucker, Zitronenschale und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zur Weinmischung geben und verrühren, das Eischnee und die Melisse unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
4.
Zum Servieren in die ausgehöhlten Zitronen füllen.
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