EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zitronensorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 unbehandelte Zitronen
- 100 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zitronenmelisse gehackt
Zubereitung
1.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und von zwei Zitronen die Schale abreiben. Von den anderen einen Deckel abschneiden, den Boden dünn begradigen (Standfläche) und vorsichtig aushöhlen.
2.
Die Zitronen auspressen.
3.
Zucker, Zitronenschale und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zur Weinmischung geben und verrühren, das Eischnee und die Melisse unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
4.
Zum Servieren in die ausgehöhlten Zitronen füllen.