Zitronensorbet Rezept | EAT SMARTER
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ZitronensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Zitronensorbet

Rezept: Zitronensorbet
220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zitronen
2 unbehandelte Zitronen
150 ml Läuterzucker
80 ml Milch
2 Eiweiß
1 Stengel frische Minze
Pitazienkerne online kaufen1 EL Pistazienkerne
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Zubereitungsschritte

1

4 Zitronen und 1 unbehandelte auspressen. Vorher von der unbehandelten Schale sehr dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit Läuterzucker in einer Metallschüssel mischen.

2

Sorbetmasse 1 1/2 Std. in das Gefriergerät stellen. Eischnee unter angefrorene Masse heben und erneut für 2 1/2 bis 3 Std. in das Gefriergerät stellen. Nach 30 Min. gut durchmischen und Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis die Mischung cremig und gefroren ist.

3

Restliche Zitrone in dünne Spalten teilen, Pistazien hacken und Minze waschen und abzupfen.

4

Sorbet mit zwei Esslöffeln zu Bällchen formen. Auf vorgekühlte Teller setzen. Mit Zitronenstücken, der -schale, Pistazien und Minzeblättern dekorieren.