Zitronensorbet in Zitronenschälchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zitronensorbet in Zitronenschälchen

Zitronensorbet in Zitronenschälchen
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
80 ml trockener Weißwein oder Wasser
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Zitronenschale und den Wein oder Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Zitronen ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Zitronen füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages