Zitronensorbet mit Sekt Rezept | EAT SMARTER
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Zitronensorbet mit SektDurchschnittliche Bewertung: 51512

Zitronensorbet mit Sekt

Zitronensorbet mit Sekt
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
4 Zitronen
275 ml Wasser
200 g Feinzucker
1 Flasche spanischer Sekt (Cava), gekuhlt, zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen auf der Arbeitsfläche hin und her rollen und dabei fest drücken, um so viel Saft wie möglich zu erhalten. Einige Zesten abschälen und zum Garnieren beiseitelegen. Dann die Schalen von 3 Zitronen fein abreiben und so viele Zitronen wie nötig auspressen, um 175 ml Saft zu erhalten.

2

Nun Wasser und Zucker in einem gusseisernen Topf auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend aufkochen und 2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen, die abgeriebenen Zitronenschalen zugeben, abdecken und 30 Minuten abkühlen lassen.

3

Wenn die Mischung kalt ist, den Zitronensaft unterrühren. In eine Eismaschine gießen und gemäß Gebrauchsanweisung verarbeiten. Alternativ die Mischung in einen geeigneten Behälter geben und 2 Stunden in das Gefrierfach stellen, bis sie am Rand gefriert. Kräftig durchrühren, dann wieder einfrieren. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

4

Zum Servieren das Sorbet in 4-6 hohe Gläser geben und mit der aufbewahrten Zitronenschale garnieren. Die Gläser mit Sekt auffüllen.

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