Zitronensouffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensouffleDurchschnittliche Bewertung: 31510

Zitronensouffle

Zitronensouffle
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
60 g Butter
Saft und abgeriebene Schale von zwei Zitronen
275 g Feinzucker
3 Eier getrennt
1 TL natürlicher Vanilleextrakt
35 g Mehl mit 1g Backpulver zusammengesiebt
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Sechs Teetassen leicht buttern.

2

Die Butter mIt der Zitronenschale und dem Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe und den Vanilleextrakt unterrühren. Abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss den Zitronensaft sorgfältig unterrühren.

3

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und dann ebenfalls unter den Teig heben. Diesen in die Teetassen füllen.

4

Die Tassen in eine Backform stellen und mit Wasser füllen, bis sie zur Hälfte im Wasser stehen. 25 Minuten backen.

5

Mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

Schlagwörter