Zitronensoufflee Rezept | EAT SMARTER
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ZitronensouffleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Zitronensoufflee

Rezept: Zitronensoufflee
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
75 g Zucker
2 Eigelbe
20 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
100 g Quark
3 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

2

Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.

4

Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.