Zitronenspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.51524

Zitronenspeise

Zitronenspeise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronen
375 ml Wasser
Jetzt kaufen!45 g feine Speisestärke
100 g Zucker
1 Eigelb
4 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 1 1/2 Zitronen gelbe Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Abgeriebene Schale zum Zitronensaft geben und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen.

2

Speisestärke, Zucker und Eigelb mit Wasser verquirlen. Zitronenwasser erhitzen.

3

In Zitronenwasser langsam verquirlte Speisestärke rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Steif geschlagene Eiweiß unter die noch heiße Speise heben. Vorsichtig in eine Glasschale füllen und einige Stunden kalt stellen. Speise nach Belieben mit gezuckerten Zitronenspalten verzieren.