Zitronensterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensterneDurchschnittliche Bewertung: 41523

Zitronensterne

Zitronensterne
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Margarine
Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Zitronat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Quirl und Knetern zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen.

2

Sternformen ausstechen, die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und bei 170 bis 190 Grad backen (das erste Blech etwa 25- 30 Minuten, jedes weitere Blech etwa 15-20 Minuten).

3

Nach dem Backen das Gebäck noch heiß mit Zitronenguss bestreichen, hierzu den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren. 

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Backblech, mit Backpapier ausgelegt.