Zitronensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Zitronensuppe

mit Ei

Zitronensuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Geflügelbrühe
4 EL Reis
2 frische Eier (Größe M)
2 Eigelbe
Saft von 1 großen Zitronen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Geflügelbrühe aufkochen. Den Reis zufügen und 18 bis 20 Min. bei Mittelhitze kochen. Den Topf von der Herdplatte wegziehen. Die Eier und die Eigelbe gut verrühren.

2

Nach und nach den Zitronensaft unter ständigem Rühren zufügen. Etwa 1 Tasse Geflügelbrühe aus dem Topf nehmen, 2-3 Min. abkühlen lassen und danach langsam unter die Eier mischen.

3

Die Mischung zur Suppe geben und mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Nach Bedarf mit Salz nachwürzen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auf dieselbe Art kann man eine griechische Zitronensauce zubereiten. ln diesem Fall nur etwa 1/2 I Brühe verwenden. Die Zitronensauce passt gut zu gegrilltem Fisch.