EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronensuppe mit Hähnchen

Zitronensuppe mit Hähnchen

35 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Zitronengras
2 Kaffir-Zitronenblätter
50 g Galgant
50 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 ⅖ l Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
50 g Mu-Err-Pilz getrocknet
120 g Champignons
160 g Shiitakepilze
4 EL Zitronensaft
4 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
Koriander
Zubereitung
1.

Zitronengras schälen, längs in feine Streifen schneiden, Zitronenblätter grob hacken. Galgant und Ingwer schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Alles mit der Hühnerbrühe 12 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

2.

Pilze putzen, Egerlinge und Shiitake in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.