EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 Kaffir-Zitronenblätter
- 50 g Galgant
- 50 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 ⅖ l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Mu-Err-Pilz getrocknet
- 120 g Champignons
- 160 g Shiitakepilze
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletShiitakepilzChampignonIngwerZitronensaftZitronengras
Zubereitung
1.
Zitronengras schälen, längs in feine Streifen schneiden, Zitronenblätter grob hacken. Galgant und Ingwer schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Alles mit der Hühnerbrühe 12 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen, Egerlinge und Shiitake in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Koriander garniert servieren.