EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronensuppe mit Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasprossen

Zitronensuppe mit Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasprossen

40 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Süßkartoffeln
100 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
1 EL Kurkuma
2 TL Korianderpulver
Salz
50 g Glasnudeln
100 g Sojasprossen
1 Bund Koriandergrün
½ rote Peperoni
2 Zitronenscheiben
Zubereitung
1.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Alles mit Zitronensaft- und Schale und den Gewürzen zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Glasnudeln nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit heißen Wasser einweichen. Dann abgießen, mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren Glasnudeln mit Sprossen, Korianderblättchen, Peperoniringen und geviertelten Zitronenscheiben in die Suppe geben und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.