EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronensuppe mit Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Süßkartoffeln
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 1 EL Kurkuma
- 2 TL Korianderpulver
- Salz
- 50 g Glasnudeln
- 100 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriandergrün
- ½ rote Peperoni
- 2 Zitronenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSüßkartoffelFrühlingszwiebelSojasprossenGlasnudelnZitronensaft
Zubereitung
1.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Alles mit Zitronensaft- und Schale und den Gewürzen zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Glasnudeln nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit heißen Wasser einweichen. Dann abgießen, mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren Glasnudeln mit Sprossen, Korianderblättchen, Peperoniringen und geviertelten Zitronenscheiben in die Suppe geben und auf Teller anrichten.