Zitronensuppe mit Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronensuppe mit ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Zitronensuppe mit Reis

Rezept: Zitronensuppe mit Reis
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Geflügelbrühe
150 g Langkornreis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in einem dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3
Mit Minzblättchen garniert servieren.