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Zutaten
für
4
Zitronensuppe mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Geflügelbrühe
- 150 g Langkornreis
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in einem dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Mit Minzblättchen garniert servieren.