Zitronentarte Rezept | EAT SMARTER
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ZitronentarteDurchschnittliche Bewertung: 4.21540

Zitronentarte

Rezept: Zitronentarte
314
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stücke (Tarteform, 28 cm Durchmesser)
Für den Boden
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Hülsenfrüchte
Für den Belag
150 g Zucker
150 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
3 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2

Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen. Eier mit Zucker, Zitronensaft und –zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren. Zitronenmasse auf den vorgebackenen Boden geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Min. backen, ggf. rechtzeitig abdecken, damit die Tarte nicht zu stark bräunt. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.