Zitronentarte

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Zitronentarte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin103 mg

Zutaten

für
16
Für den Boden
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Hülsenfrüchte
Für den Belag
150 g Zucker
150 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
3 Eier
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen. Eier mit Zucker, Zitronensaft und –zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren. Zitronenmasse auf den vorgebackenen Boden geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Min. backen, ggf. rechtzeitig abdecken, damit die Tarte nicht zu stark bräunt. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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