Zitronentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronentorteDurchschnittliche Bewertung: 41530

Zitronentorte

Zitronentorte
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g Margarine
2 Eier
5 EL Wasser
Für die Füllung:
Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
4 EL Dr. Oetker Glasur Mischung aus der Packung
Zum Garnieren:
einige Zitronenstück ungespritzt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 24cm) geben.

2

Backen: Gas Stufe 2-2,5; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 30 Minuten. Den Tortenboden gut auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

3

Für die Füllung die Sahne eine halbe Minute schlagen, die Glasurmischung mit dem Sahnesteif mischen, einstreuen, und die Sahne steif schlagen. Die Sahne mit Zitronen-Aroma abschmecken und 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.

4

Den unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Rand und obere Seite der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

5

Die Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Zitronenstücken garnieren.