0
Drucken
0

Zitronentorte mit Baiser

Zitronentorte mit Baiser
248
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
200 g Mehl
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
120 g Butter
Füllung
2 Eier
2 Eigelbe
Hier kaufen!1 Dose gezuckerte Kondensmilch
3 Zitronenabriebe
125 ml Zitronensaft
Baiser
2 Eiweiß
80 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Salz, Puderzucker, Eigelb, Wasser und Butterstückchen einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (26 cm ø) damit auskleiden. Einen Bogen Backpapier darauflegen und mit getrockneten Erbsen bedecken. 20-25 Minuten backen. Temperatur auf 175 Grad herunterschalten. Eier, Eigelb und Kondensmilch cremig schlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf den Boden geben und ca. 30 Minuten backen bei 200 °C backen. Für den Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Zitronensaft nach und nach zufügen. Baisermasse auf der Torte verteilen und bei 250 °C auf der oberen Schiene des Backofens leicht bräunen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages