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Zitronentorte mit Mohn

Zitronentorte mit Mohn

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
7189
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
12 Eier
400 g Zucker
100 ml Zitronensaft
400 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Mohn
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Auskleiden
5 EL Zitronenkonfitüre
250 g weiche Butter
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMohnZitronensaftZitronenkonfitüreEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. 60 ml Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit 4 Eigelben und dem Mohn unter den Eischnee heben. Nicht rühren. die Hälfte des Teig in eine gebutterte und bemehlte Kaiser-Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe).

2.

Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen und die 2. Hälfte des Teiges nach dem selben Prinzip backen. Die Zitronenkonfitüre erwärmen und auf einen Biskuitbodes streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Den restliche Zitronensaft mit der weichen Butter vermengen und die Torte damit bestreichen. Die Torte erkalten lassen und mit Limettenzesten garniert und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.189 kcal(342 %)
Protein170 g(173 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate788 g(525 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe53,4 g(178 %)
Ausgabe 02/24

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