Zitronentorte mit Pistazien

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Zitronentorte mit Pistazien
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
5 Eier
140 g Mehl
140 g Zucker
1 Packung Zitronenzucker
½ TL Zitronenaroma
1 Prise Salz
Für die Creme
75 g Butter weich
3 Eier
225 g Zucker
3 Zitronen Schalenabrieb und Saft
Für die Garnitur
200 g kandierte Pistazienkerne
400 g Schlagsahne
2 Packung Vanillezucker
2 Packung Sahnesteif

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Aroma und dem Zitronenzucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine Mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 °C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.
In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach langsam unterschlagen. Creme über ein heißes Wasserbad geben, Zitronensaft und Schalenabrieb langsam (Löffelweise) zufügen und so lange weiter schlagen, bis sie dicker wird. (Nicht kochen!) Das heiße Curd überm kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden und zwei Tortenböden mit dem Crud bestreichen, aufeinander setzen, und 30 Min. kühl stellen.
4.
Zum Garnieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. Die karamellisierten Pistazien grob hacken und auf dem Tortenrand verteilen. Gut kühlen, nach Beleiben mit essbaren Blüten garniert servieren.
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