0
Drucken
0

Zitronenwürfel

Zitronenwürfel
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Teig
150 g Mehl
100 g kalte Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft
3 unbehandelte Zitronen
4 Eier (Größe M)
220 g Zucker
4 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, klein gewürfelte Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Fingern zu groben Streuseln zerreiben. Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten (es sollten danach noch kleine Butterstücke zu erkennen sein). Den Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C. Gas Stufe 2) vorheizen . Den Teig auf die Bodengröße der Form ausrollen und diese damit auslegen. In den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben und den Boden 20 Minuten backen.

3

Währenddessen für die Zitronencreme von einer Zitrone einen Esslöffel Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft, Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Form aus dem Backofen nehmen. Die Zitronencreme auf den Teigboden in der Form gießen. Zurück in den Ofen schieben und weitere 25 Minuten backen.

4

Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in mundgerechte Quadrate schneiden .

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages