Zitronige Lauchsuppe mit Majoran Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronige Lauchsuppe mit MajoranDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Zitronige Lauchsuppe mit Majoran

Zitronige Lauchsuppe mit Majoran
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Majoran
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL saure Sahne
Majoran für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch darin andünsten, Knoblauch dazu pressen, Majoran zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
3
Wein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, einige Ringe zum Garnieren herausnehmen, die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Lauchringen und Majoran garnieren. Mit saurer Sahne beträufelt heiß oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages