EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronige Nudeln mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Sojacreme
- 500 g glutenfreie Nudeln von Schär
- Salz
- 360 g Artischockenherz Glas
- 2 EL Kapern Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit Wein ablöschen, etwa zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sojasahne angießen und weitere ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Artischocken abgießen und klein schneiden. Zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb und -saft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.