Zitronige Sauce Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronige Sauce HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Zitronige Sauce Hollandaise

Rezept: Zitronige Sauce Hollandaise
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit der Zitronenschale und dem Weißwein mit einer Gabel verquirlen. Mit etwas Salz und Muskatnuß würzen.

2

Die Ei-Mischung über dem Wasserbad unter Schlagen mit einem Schneebesen erwärmen. Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Solange weiterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

3

Die Sauce darf nicht zu heiß werden - dann beginnt sie zu gerinnen.

4

Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Und nach Belieben noch mit etwas Weißwein verdünnen.