Zitroniger Hackfleischspieß mit Erbsensalat auf Brotfladen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitroniger Hackfleischspieß mit Erbsensalat auf BrotfladenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Zitroniger Hackfleischspieß mit Erbsensalat auf Brotfladen

Rezept: Zitroniger Hackfleischspieß mit Erbsensalat auf Brotfladen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander (ca. 40 g)
Salz
½ TL Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stängel Zitronengras
Semmelbrösel zum Wenden
Öl zum Braten
Für den Salat
300 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
50 ml Brühe
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Außerdem
6 Pita-Brote
Minzejoghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Spiesse das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Ei, den Bröseln und der Minze unter das Hackfleisch mengen. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Masse mengen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
2
In 4-6 Portionen teilen und in länglichen Wülsten um die Zitronengrasstiele formen. in Semmelbröseln wenden und in reichlich heißem Öl unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Min. goldbraun braten.
3
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In Öl andünsten und mit Brühe aufgießen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Essig abschmecken und die Petersilie untermengen.
4
Den Salat mit den Broten und den Spießen auf Tellern anrichten und servieren. Minzejoghurt dazu reichen.