0
Drucken
0

Zitroniger Käsekuchen

Zitroniger Käsekuchen
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 22 cm Durchmesser)
4 Eier
1 kg Magerquark
1 Päckchen Zitronenpuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Sobald der Kuchen leicht anfängt Farbe zu bekommen mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche schön hell bleibt.
4
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Homelody® Design Zahnputzbecher Halter Becherhalter für Zahnbürsten Zahnbürstenhalter Becher Wand Glas Set Zahnputz-Sets edelstahl weiß
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Jeray Mixology Set von 4 Tiki Tirbal Maori Tumbler Gläser
VON AMAZON
16,31 €
Läuft ab in:
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages