zitroniger Tomaten-Basilikum-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
zitroniger Tomaten-Basilikum-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

zitroniger Tomaten-Basilikum-Salat

Rezept: zitroniger Tomaten-Basilikum-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gemischte Tomaten (z. B. Strauch- und Kirschtomaten, gelbe und grüne Tomaten, Vierländer Platte)
Salz
Zucker
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
4 Stängel Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten je nach Größe und Belieben schneiden (in Scheiben, Achtel oder Stücke). In eine große Schale oder auf eine Servierplatte geben und mit Salz und Zucker würzen. 

2

Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Tomaten damit beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. 

3

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.Tomatensalat erneut abschmecken, mit saurer Sahne beträufeln und mit Basilikum anrichten. 

Zusätzlicher Tipp

Noch würziger wird der Salat mit Sardellen; 4 Sardellenfilets kalt abspülen, klein schneiden und zum Schluss unter den Salat mischen.