Zitroniges Backhendl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitroniges BackhendlDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Zitroniges Backhendl

Zitroniges Backhendl
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
6 EL Butterschmalz
1 Bund krause Petersilie
Zitronenschale zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.
2
Fleisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten braten (pro Seite ca. 2 Minuten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Anschließend Petersilie im noch heißem Fett einige Sekunden frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr!) und ebenfalls abtropfen lassen.
5
Alles zusammen mit Zitronenschnitzen sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages