0
Drucken
0

Zitroniges Backhendl

Zitroniges Backhendl
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
6 EL Butterschmalz
1 Bund krause Petersilie
Zitronenschale zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.
2
Fleisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten braten (pro Seite ca. 2 Minuten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Anschließend Petersilie im noch heißem Fett einige Sekunden frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr!) und ebenfalls abtropfen lassen.
5
Alles zusammen mit Zitronenschnitzen sofort servieren.
Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages