EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 6 EL Butterschmalz
- 1 Bund krause Petersilie
- Zitronenschale zum Servieren
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten braten (pro Seite ca. 2 Minuten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Anschließend Petersilie im noch heißem Fett einige Sekunden frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr!) und ebenfalls abtropfen lassen.
5.
Alles zusammen mit Zitronenschnitzen sofort servieren.