EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitroniges Backhendl

Zitroniges Backhendl

15 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
6 EL Butterschmalz
1 Bund krause Petersilie
Zitronenschale zum Servieren
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten braten (pro Seite ca. 2 Minuten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Anschließend Petersilie im noch heißem Fett einige Sekunden frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr!) und ebenfalls abtropfen lassen.
5.
Alles zusammen mit Zitronenschnitzen sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.