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Zitroniges Brotgratin

Zitroniges Brotgratin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Birnen
Butter für die Form
200 g Baguette altbacken
2 Eier
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitroneBirneButterEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Das Baguette entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Eier mit der Sahne, Puderzucker und den Zitronenzesten verquirlen, über das Brot gießen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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