EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroniges Brotgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Birnen
- Butter für die Form
- 200 g Baguette altbacken
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Das Baguette entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Eier mit der Sahne, Puderzucker und den Zitronenzesten verquirlen, über das Brot gießen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.