EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroniges Hähnchen mit Karottengemüse und Wirsing
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 800 g gelbe Möhren
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL frische Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. In eine feuerfeste Form legen und jeweils mit einem Messer 3-4 mal einritzen.
2.
Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Honig, gepresstem Knoblauch und Senf verrühren. Die Hähnchenbrüste damit einstreichen und etwa 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
3.
Währenddessen Möhren schälen und grob würfeln. Mit dem Thymian zu den Brüsten geben, salzen, pfeffern. Übrige Zitrone schälen und in Spalten schneiden. Mit zugeben, alles vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. braten. Falls nötig etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gedämpftem Wirsing servieren.