EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten

Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
800 g Kartoffeln
2 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
1 Zitrone Bio, nach Geschmack
100 ml Weißwein trocken
150 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinRosmarinTomateZitroneSalz
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen, Salzen, Pfeffern und mit wenig Paprika würzen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und kurz blanchieren. Den Knoblauch schälen und etwas andrücken. Drei Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Den Fond in einen Bräter geben und erhitzen, die Kartoffeln zufügen, die Hähnchenteile darauf verteilen. Die Zitronen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Schalenabrieb über drei Hähnchenteile streuen, alles mit Saft beträufeln, Knoblauchzehen und den Rosmarin zugeben. Im Ofen bei 200°C untere Schiebe ca. 30 Min. backen. Zwischendurch mit etwas Wein begießen. Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.