EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 2 kleinere Zucchini
- 8 kleinere Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g abgezogene Mandelkerne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Calvados
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterschmalzButterschmalzPetersilieHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Dem Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80°C warm halten. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zucchinis waschen, der Länge nach vierteln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Mehl stauben. In Butterschmalz goldgelb braten. Die Mandeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Mit Petersilie garniert au Tellern anrichten und servieren.