Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen

Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis (Arborio)
150 ml Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Riesengarnelen küchenfertig
1 TL Butter
1 EL gehackte Petersilienblatt
3 EL fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braun braten. Butter, Petersilie und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Garnelen darauf anrichten.
Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages